creator (creator74) wrote in zdesvamnetut100,
creator
creator74
zdesvamnetut100

Category:

Кое-что про мракобесие

Наткнулся в топе на запись под названием "Не исчезновение кори, в отличие от оспы (причина в мракобесии)". Не обратил внимание на безграмотность аффатара (слитно надо писать неисчезновение здесь) и вообще кто это такой, потому написал нормальный комментарий, как будто с человеком разговариваю (ссылку не даю, потому что это, собственно, вообще животное). Ну, короче говоря:

Во-первых, по терминологии замечание. Что такое мракобесие? Вот изначально: это прежде всего способ утверждения старой ортодоксии (христианской). Когда эту самую ортодоксию, безраздельно господствовавшую много веков, начали подвергать сомнению отдельные возомнившие о себе товарищи, то святая Церковь призвала истинно верующих сплотиться для того, чтобы выжечь сомнения на корню... поскольку подозревала, что открытом бою ей их не победить.

То, что вы тут пишете — это самое натуральное, стопроцентное, выдержанное и дистиллированное мракобесие. И практически очевидно, что призывы эти вызваны вашим собственным предчувствием насчёт того, что во вполне обозримом будущем антипрививочники победят.

Вот сейчас уже ясно, что христианская ортодоксия была права как вообще в содержательном плане, так и в смысле воздействия на умы СВОЕЙ эпохи: именно она и освободила эти умы от тысячелетнего порабощения в язычестве. Но когда это уже произошло, прежние способы воздействия, прежние слова не годятся для передачи истинного содержания тем, кто уже свободен.

Так вот существовала эпоха ТЬМЫ, полуживотного существования, когда жизнь подавляющего большинства людей не стоила ничего. Когда личность не имела значения, а принцип "у нас незаменимых людей нет" господствовал абсолютно. Нужна была лишь рабочая единица, что-то вроде лошади, и надо было только поддерживать численность армии этих единиц. В среднем. Так что можно было применять этакое усредненное, для всех одинаковое средство, кому помогло — идёт рыть котлован , а кто не выжил — в этот котлован и зароем.

Между тем тьма-то как таковая давно побеждена. Прививками или нет — вопрос отдельный (я видел выдержку из исследования, в котором утверждалось, что вклад ВСЕЙ медицины в увеличении продолжительности жизни составляет 3 процента). Голод, скученность, антисанитария, непрерывный стресс, то есть всё то, что и создавало почву для эпидемий, ушло в прошлое. На повестке дня именно задача лечить КОНКРЕТНОГО человека теми средствами, которые именно ему помогают — вот в чём сейчас явно должна заключаться задача медицины.

Однако мы начинаем тянуть из того самого мрачного прошлого варварскую технологию, которой на конкретного человека наплевать. И даже если этическую сторону оставить в стороне, мы должны констатировать, что этим отвергается и ПРОГРЕСС КАК ТАКОВОЙ. Ведь само направление прогресса обозначилось явно, но он несовместим со старыми методами и со старым мышлением. Для того, чтобы новые принципы получили развитие, им должен быть дан простор. Даже просто поле для деятельности должно освободиться.

Так вот, видите ли, хитрость мирового разума, как выразился бы товарищ Гегель, заключается в том, что нынешняя экстатическая вспышка вашего вакцинного мракобесия и приведет к революции, в ходе которой новая медицина родится. Та, которая, отступив немного назад, в дальнейшем получит такое развитие, по сравнению с которым все современные гипердостижения будут выглядеть на уровне лечения кровопусканиями и ртутью. Дай Бог, чтобы это обошлось без смерти в течение двух лет 90 процентов вакцинированных, как предупреждают некоторые учёные (не чета Вам, между прочим) и Откровение Иоанна Богослова. В принципе крах вакцинной стратегии вполне очевиден уже сейчас. И никакая эскалация мракобесия тут уже не поможет.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Recent Posts from This Community