здесь вам не тут (zdesvamnetut0) wrote in zdesvamnetut100,
здесь вам не тут
zdesvamnetut0
zdesvamnetut100

Categories:

"Попал на ИВЛ, пиши пропало" - фейк ли смерти в ковидариях "от" ИВЛ?



Тема попадания ковидных больных на ИВЛ имеет спекулятивный характер неспроста - все истории, рассказанные родственниками потерпевших одинаковы до боли. Симптомы ОРВИ, положительный тест ПЦР, госпитализация, стандартный протокол лечения препаратами, убивающими иммунитет (антибиотики и гормональные), внутрибольничная инфекция, ухудшение состояния, реанимация, ИВЛ. И... - дальше тишина. Ну, то есть, близкие не знают деталей всех этапов, только первый и последний: ОРВИ - диагноз ковид, больница, лечение, реанимация, ИВЛ - финал. ИВЛ за полтора года ковида превратился из желанного в пугающий.

Справедливо ли? Врачи уверяют, что боязнь ИВЛ это мракобесие и никого напрасно на него не помещают. Пациенты рассуждают о доплатах клиникам за помещение на ИВЛ. Интересы двух сторон, лечащей и излечиваемой, входят в противоречие и согласия тут не найти. Потому читайте внимательно и судите сами - бояться ли больному ковидом помещения на великий и ужасный ИВЛ, или жаждать его. Вопрос далеко не праздный, ведь по прогнозам четвертая волна не за горами, темпы общей вакцинации нарастают, а по всем статистическим данным - зависимость между заболеваемостью ковидом и уровнем охвата населения вакцинами - прямая.

Во-первых, ИВЛ это недешевая процедура и официальные 200 тыс.руб за ковидного пациента клинике от ОМС его не включают, а потому каждое помещение на ИВЛ это доплата клинике к обычному лечению.
"Глава ФФОМС назвала стоимость лечения больных COVID-19 - при тяжелом течении заболевания без необходимости ЭКМО или подключения к ИВЛ вырастает до 200 тысяч рублей, а при проведении реанимационных мероприятий превышает эту сумму."
https://rg.ru/2020/04/24/glava-ffoms-nazvala-stoimost-lecheniia-bolnyh-covid-19.html

https://www.krasotaimedicina.ru/treatment/resuscitation/mechanical-ventilation

Во-вторых, ИВЛ в ковидариях, по признанию медиков, это "«Травматическая процедура»: пациенты на ИВЛ умирают от грибка". И сами врачи давно уже рассказали публике в многочисленных интервью прессе, какие осложнения приводят к смерти пациентов с ковидом на ИВЛ:
"Процедура искусственной вентиляции легких может приводить к осложнениям COVID-19. Ученые из Португалии и Нидерландов выяснили, что в 23% случаев пациенты на ИВЛ сталкиваются с грибковыми поражениями легких, что на четверть увеличивает риск смерти. Врачи уточнили, что причинами развития этой патологии может стать как механическое повреждение, так и последствия медикаментозной терапии COVID-19."
https://www.gazeta.ru/social/2020/11/30/13381285.shtml

В-третьих, феномен опасной ИВЛ-ассоциированной пневмонии давно известен и отрицать его могут лишь совсем уж безграмотные, либо откровенные лжецы, рассчитывающие на непросвещенность публики в данном вопросе:
"Вентилятор-ассоциированная пневмония - нозокомиальная пневмония, связанная с ИВЛ - является частым осложнением длительной аппаратной вентиляции лёгких. Возникает у 5-70% пациентов отделения реанимации. Частота развития такого рода воспалительного процесса выше у хирургических и ожоговых больных (35-80%). ИВЛ-ассоциированная пневмония значительно удлиняет сроки госпитализации, в том числе пребывание на реанимационной койке, ухудшает прогноз основного заболевания. Летальность составляет 15-60%. Высокая смертность (больше 70%) чаще всего связана с полирезистентностью микроорганизмов...
Частота возникновения болезни зависит от длительности аппаратной вентиляции. Нерациональная, назначенная с профилактической целью антибактериальная терапия приводит к развитию резистентности микрофлоры и утяжеляет течение воспалительного процесса...
Прогноз при воспалительном процессе, возникающем в лёгких на фоне респираторной поддержки, всегда серьёзный. ИВЛ-ассоциированная инфекция утяжеляет течение заболевания, по поводу которого проводится вентиляция легких, и может стать самостоятельной причиной смерти."

https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_pulmonology/ventilator-associated-pneumonia
https://meduniver.com/Medical/travmi/ivl_associirovannaia_pnevmonia.html

В-четвертых, еще задолго до нынешней пандемии некоторые медики серьезно критиковали организацию здравоохранения по страховому принципу, и эта критика более чем актуальна в ситуации с ковидом:
"Во всем мире страховые медорганизации — это НКО. Только у нас и в США — это коммерческие, частные компании. И, конечно, они в первую очередь заинтересованы в прибыли. "Мы государственные деньги государственным же учреждениям передаем через частных коммерческих посредников! — возмущается Юрий Комаров.
У нас все участники процесса в ОМС заинтересованы в росте числа оказанных медицинских услуг, но не заинтересованы в их результатах (лучше стало больному или хуже и т.д.). То есть смысл деятельности в том, чтобы лечить, а не в том, чтобы вылечить: чем больше медицинских услуг будет оказано, тем больше денег они все получат. Система работает на самовоспроизводство. Она экономически заинтересована в росте числа больных людей, а особо — в увеличении доли тяжело больных, с длительно или хронически протекающими болезнями."

http://www.medicalprof.ru/news.html?region=1&news=news3716

В-пятых, в заключение, аргументация медиков за ИВЛ, после которой все проясняется окончательно:
"Даже балансируя на грани жизни и смерти, некоторые волгоградцы отказываются от аппарата ИВЛ.
— Да, пациентам будет мешать маска, у них может начаться раздражение кожи. Но это есть минимальное зло по сравнению с тем, что человеку грозит смерть, — рассуждает реаниматолог ковидного госпиталя.
— Это действительно нужно объяснить людям, чтобы они не сопротивлялись своему счастью.  В основном противятся пожилые волгоградцы. Они сложнее всего воспринимают всё новое и не принимают то, что им мешает. Для борьбы с такой болезнью нужно очень много терпения и желания жить. К сожалению, они есть не у всех пациентов."

https://v1.ru/text/health/2020/12/23/69637256/#card_2

Вот видите, как все просто объясняется. Дело вовсе не в ИВЛ - просто у некоторых пациентов "недостаточно терпения и желания жить", какие, собственно претензии к героям ковидного фронта? Умер на ИВЛ? Сам виноват, "не понял своего счастья", да и "терпения и воли к жизни не хватило". Всем спасибо, все свободны. Прямо как в том мрачном анекдоте - "доктор сказал в морг, значит в морг". Впрочем, судить о том, способствует ли помещение на ИВЛ неблагоприятному исходу ковидлы - каждый может самостоятельно. Все факты о процедуре перед вами - делайте выводы.

UPD





Tags: ИВЛ, бойцы ковидного фронта
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Медсестра Эрин Ольшевски рассказывает о методике убийства пациентов в больнице "Элмхарст" города Нью-Йорк:

1. Пациенту записываю диагноз Covid-19, независимо от реального заболевания.
2. Накачивают успокоительными до бессознательного состояния.
3. Подключают к аппарату ИВЛ. Давление кислорода в аппарате устанавливают такое, что лёгкие человека не выдерживают.

За каждое подключение к аппарату ИВЛ больница получает деньги из фонда мед. страхования. Медсестра говорит, что у больных, попавших в эту больницу, нет шансов выйти оттуда живыми.
https://www.youtube.com/watch?v=8RjoobnJKUE
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community