здесь вам не тут (zdesvamnetut0) wrote in zdesvamnetut100,
здесь вам не тут
zdesvamnetut0
zdesvamnetut100

Categories:

"Бить непривитых током!" - профессор из Сколкова с электрошокером?

источник

Тут некий профессор Сколтеха предложил бить невакцинированных электрошокером при входе в метро. Предложил еще весной, правда, о чем якобы сказал в интервью газете Завтра, ныне оно удалено и доказать факт его наличия невозможно, а сам деятель отпирается. Но. Именно сейчас, вдруг, Мослента сообщила, что на ученого подали в суд за разжигание, по 282-й, а растиражировали эту инфу буквально все неленивые СМИ, так что - "дыма без огня не бывает", удаляй-не удаляй. Славный призыв пошел в народ, а народ, что из метро, он в эти штучки с удалением не вникает. И электрошокеров не любит.


отсюда

Профессор-то, сами видите, имеет звание "лучшего профессора", "лучшего литератора" и "лучшего еще там кого-то", он не уточнил, кого именно. Может, боюсь предположить, лучшего афериста, или нациста? Или враля, нагло отрицающего свое заявление, будучи пойманным за руку, несмотря на удаление (такса за чистку интернета от компромата хорошо известна)? Но мы же верим в науку, неполживую и неподкупную, как она нам за последние два года ярко продемонстрировала? Давайте поверим на слово. Ему виднее. Он и швец, и жнец, и на дуде игрец. И вакцинки стряпает, и худлит пишет, и спикер к тому же.



А мы люди маленькие, наш "самый гуманный суд в мире" сам во всем разберется, мы же пока поинтересуемся - что ж это за профессор-то такой и отчего он так не любит непривитых, аж "кюшать не может", похоже? Ну вот сами подумайте - где Сколково, а где вакцинация, какое дело видному (наверное) ученому до презренной прозы жизни? Боится ковида, верит в Спутник (или во что он там верит, Эпиваккорону, Ковивак) - ну и уколись сам, да успокойся. Ты ж теперь защищен, так ведь? В вакцину-то веришь ведь? Значит, защищен. А остальные сами разберутся, или вон, Роспотребнадзор да Минздрав поможет.

Так отчего наш профессор офашиздел и ринулся в бой за чудесную вакцину, ладно у себя в Сколково, но ведь он и в метро спустился, в народ вышел, почитай, всех облагодетельствовать хочет, не только своих студентов и подчиненных/коллег. Откуда такое рвение? С чего бы господин хороший хватался за пистолет, то есть, тьфу, электрошокер, абы только обоколоть всех, до кого дотянется? Может, он маньяк опасный? Надо бы разобраться,а то как-то нехорошо получается, насилие и принудительные медэксперименты над населением, опять д-р Менгеле, набивший уже всем оскомину, на язык так и просится.


Ой. Да как же это. Да это ж еще 2013 года статья в Ведомостях-то! Да это ж учОНный-то наш, никак, иноагент будет? Да и наш ли он вообще, граждане хорошие? Что-то больше на американца смахивает добрый дядя с электрошокером. Но это ладно, это детали, в конце концов, не в США же ему этакое предлагать - там бы на него в суд подали и по миру пустили сразу, как он последнее слово в интервью обронил, а тут, понимаешь, полгода телепались, пока собрались. Ничего, неподкупный суд разберется. Нам другое любопытно - не та ли это компания Нанолек, что как раз ковид-вакцины стряпает? И имеет на этом нехилые гешефты, а?

Давайте-ка посмотрим, благословясь. Ну, вот он ровно год назад, в августе 2020 на Правмире топит за Спутник не скрываясь и заранее обвиняя всех интересующихся в ангажированности, причем свое знакомство и сотрудничество с гамалейцами даже не скрывает (ибо невозможно, видимо). При этом он призывает (цитирую дословно):  "верить команде Гинцбурга на слово" -



Айяйяй. И эти люди "запрещают нам ковыряться в носу" собираются бить нас электрошокером, если мы не станем подопытными кроликами для испытаний (окончание которых в 2022 году, если кто запамятовал) их чудесного шмурдяка препарата? При том, что полный его состав есть коммерческая тайна. Но при этом вакцина на векторной платформе, то есть, генноинженерная, способная влиять на геном вакцинированных. Инновационная, то есть, требующая многолетних испытаний на отдаленные эффекты. Утвержденная  с нарушением всех правил/протоколов, в условиях чревычайщины. Этакий "кот в мешке". Это сильно, как считаете?



Но если вы решили, что профессор всего лишь хочет нажиться на вакцинках, то вы его сильно недооцениваете, сей американский ученый (кандидат наук на наш расклад, профессор это его место и звание сколтеховское) - нацелен на большее, куда большее. Электрошокерщик из Сколково не скрывает своего трансгумагнизма и излагает его в многочисленных интервью о "Ковид-техе":



В общем, кому еще что-то неясно с менгелоидным американским прохвессором-кандидатом, можете нагуглить, он ну очень любит давать интервью, в которых и палится на каждом слове, не иначе, от большого ума академического -  как на него раньше не подали, просто удивительно. Ну да, лучше поздно, чем никогда. Мне другое интересно. И сколько у нас таких неполживых сколковских профессоров, вообразивших, что все российское население - это их подопытные крысы? И почему, стоит чуть копнуть, как вылезает "учеба в США, стажировка в США, защита в США" - и вдруг, бац, мгновенно сделал блестящую карьеру в РФ. Внезапно вернувшись. Их там спецслужбы-то не проверяют по возвращении? И почему они не ставят опыты "по месту прописки"?

Или там никак нельзя? Там за угрозу всех несогласных пытать электрошокером может и прилететь от американской фемиды? И из университета такого красавца ведь вычистят на раз за фашистские заявления. А тут раздолье. И компания Нанолек под боком. Кстати, о ней, а то мы, увлекшись как-то упустили главное, мотивы электрошокерщика обколоть всех своим доморощенным чудом...

«Отвакцинировать» бюджет -
Компания пасынка Татьяны Голиковой «Нанолек» в поисках нового шанса заработать на COVID-19

[Spoiler (click to open)]
Версия 18 июня 2020

В России наметился лидер в создании вакцины от коронавируса. Первым клинические испытания нового препарата начал Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ), который ведет эту разработку совместно с Минобороны. Свои варианты вакцины намерены представить ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора и Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России, а также ряд других организаций. Правда, до клинических испытаний им, судя по всему, далеко.

Всего, как объявила в конце мая вице-премьер Татьяна Голикова, в нашей стране разрабатывают 47 вариантов вакцины от Sars-CoV-2. Один из них, к слову, намерена выпустить компания «Нанолек», которая подконтрольна родственнику Голиковой Владимиру Христенко. Увидим ли мы этот препарат – покажет время. Но вполне уместно предположить, что компания будет участвовать в поставках вакцины, вне зависимости от собственных исследований.

Вице-премьер Татьяна Голикова замужем за бывшим вице-премьером Виктором Христенко. Его сын Владимир в свое время работал в компании «Фармстандарт» – той самой, засветившаяся в скандале вокруг «Арбидола». Масштабные государственные закупки этого препарата против гриппа (при том, что его эффективность вызывает сомнения у специалистов) связывали с фигурой Татьяны Голиковой, которая на тот момент руководила Минздравом.

Судя по данным в открытых источниках, ООО «Нанолек», на 100% принадлежащее кипрскому офшору, стало поставщиком в госзакупках на сумму 2,9 млрд рублей. Значительная часть этой суммы приходится на препараты из утвержденного правительством перечня жизненно необходимых лекарств (ЖНВЛП).


Шанс для «хромого верблюда»

Вакцину НИЦЭМ сейчас испытывают на добровольцах. Если все пройдет успешно, в августе 2020 года она может получить государственную регистрацию, а в сентябре – поступить в серийное производство. И вот здесь может возникнуть проблема: если центр имени Гамалеи и выполнит государственное задание, разработав вакцину в короткие сроки, то он вряд ли сможет быстро наладить ее массовое производство.

Для прививочной кампании потребуются десятки миллионов доз. Чтобы получить их, государству, скорее всего, придется размещать заказы у частных фармпроизводителей. При таком раскладе последние, по сути, и станут главными бенефициарами пандемии. Сообщение ООО «Нанолек» о разработке собственного варианта вакцины может выглядеть, как заявка на участие в таком производстве: «Если не сможем сами, готовы выпускать чужой препарат».

Ситуация выглядит так, что «Нанолек» уже стала чем-то вроде «прокладки» для поставок государству чужих разработок. Именно она выступает дистрибьютором новых сорбционных колонок, которые применяют в стационарах для поддержания жизни коронавирусных больных. Речь идет об устройствах для очистки крови пациента, разработанных компанией «Эфферон», являющейся резидентом Научного парка МГУ.

Никто ведь правда не думает, что создатели этой системы, настоящие ученые и изобретатели, могли бы сами участвовать в государственных тендерах вместо того, чтобы, возможно, повышать цену и делиться прибылью с посредником? Как будто изобретатели из МГУ получили негласный совет заходить на тендеры через понятную дверь. Насколько справедлива эта версия в отношении вакцины от Sars-CoV-2, мы сможем узнать в ближайшие месяцы.

Сами по себе такие схемы не содержат ничего криминального. Однако тот факт, что ООО «Нанолек», чья производственная площадка расположена в Кировской области, на 100% принадлежит кипрской Nanolek Holing Limited, не может не вызывать вопросов. Равно как и то, что компания работает с многомиллиардными оборотами и до недавнего времени показывала почти символическую прибыль.


«Дети» Чубайса

До августа прошлого года 33% уставного капитала Nanolek Holding Limited контролировало АО «Роснано», которое по своей сути является государственной корпорацией. Остальные доли принадлежали частным инвесторам, среди которых Владимир Христенко и генеральный директор ООО «Нанолек» Михаил Некрасов.

Почему корпорация под началом Анатолия Чубайса вложила деньги в офшорную фирму – хороший вопрос. Однако он стал менее актуальным после того, как «Роснано» вышла из капитала кипрской компании, продав свою долю партнерам за 2,35 млрд рублей — в два раза больше, чем инвестировала. Сегодня более уместно спросить о том, почему после этой сделки Христенко и Некрасов не спешат сделать свой бизнес полностью российским.

В интервью порталу «Навигатор» в октябре прошлого года генеральный директор ООО «Нанолек» пояснил ситуацию следующим образом. «Когда мы создавали предприятие, в России корпоративное право было на таком уровне, что многие вопросы взаимоотношений между участниками проекта оказывались подвешенными в воздухе, – сказал Михаил Некрасов. – Такая житейская аналогия. Вы владеете совместно с родственниками долей в квартире. Отношения не сложились. И в один «прекрасный день» вы возвращаетесь домой и узнаете, что ваши соседи — «бородатые дядьки». В такой ситуации большинство что делают? Вынуждены отдать свою долю в квартире фактически за бесценок. Британское право, которое действует на Кипре, на тот момент максимально полно регулировало все моменты, связанные с возможными конфликтами между учредителями».

Забавная аналогия. Если довериться публикации The Moscow Post, то частные акционеры вложили в новое предприятие всего 424,5 млн рублей (на фоне инвестиций «Роснано» в 1,3 млрд руб.), при этом они же получили в нем контрольный пакет. Если это правда, то «бородатыми соседями» в этой истории выглядят именно Христенко с Некрасовым.

Надстройка или базис?

По словам Михаила Некрасова, владельцы компании обсуждают вопрос о ликвидации офшорной «надстройки». Однако ни о каких конкретных шагах в этом направлении он не сообщил, что выглядит особенно странно на фоне включения ООО «Нанолек» в федеральный перечень системообразующих производств. Губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил, что компания Владимира Христенко является одним из приоритетных инвестпроектов, при том что за почти 10-летнюю историю своего существования компания так и не вошла в число крупнейших налогоплательщиков региона.

В 2019 году выручка «Нанолек» почти удвоилась и составила 7,5 млрд рублей, объем инвестиций – 0,5 млрд рублей, отчисления в бюджет региона – порядка 0,1 млрд рублей. Цифры говорят сами за себя. Уместно предположить, что возможная прибыль ООО «Нанолек» от госконтрактов на поставки вакцины от Sars-CoV-2, рекой потечет на иностранные счета.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/other/44368020/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink




Ага-ага. Знакомые все лица. Голикова. Христенко. Чубайс. Какая чудная компания. Честнейшие ж люди. Ну, мы все в курсе их славных дел и верим как себе - эти копейки не украдут.  Так вот такая шайка-лейка эффективных менеджеров - и тут же сбоку наш электрошокерщик из Сколтеха. С призывами всех нежелающих пользоваться их продукцией срочно уконтрапупить. Прямо в метро. Чего тянуть-то? И это при том, что сосут ребята из бюджета, благо такие концы во власти, что грех не использовать. Кто там упоенно и гордо говорил про отечественную вакцину и поддержку российского производителя? Это из кипрского-то оффшора? Впрочем, будь она хоть панацеей от всего, от ковида до диареи, внедрять ее электрошокерами - это все же несколько чересчур, а?

Впрочем, сейчас пан профессор уже в РФПИ, том самом, что является прямым интересантом продвижения вакцин на всех рынках:
отсюда

P.S.
Ах да. Нужно ж знать героев в лицо? А то вдруг встретите такого в метро с электрошокером, так чтоб сразу понять, что надо срочно "делать ноги". Или еще чего делать, на личное усмотрение каждого. Смотрите, как его удачно у стеночки-то сфотографировали...
отсюда

А вот он интервью дает, за факцинацию агитирует народ, пока по-хорошему. Но вы в лицо его вглядитесь. Теперь вы все поняли?


* внимание. пост не является агитацией -за или -против вакцинации чем бы то ни было от чего бы то ни было, равно как и призывом верить или не верить кому бы то ни было, пусть даже и сколковским профессорам...
Tags: вакциноцид
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Цитата: «Сколково» платит зарплату Анатолию Чубайсу. Зачем платит не ясно, ведь совокупных доход Чубайса за год превышает 325 миллионов рублей. От «Сколково», по самым скромным подсчётам, не меньше 50 миллионов рублей. Своего рода цена, которую главным бенефициарам вроде Виктора Вексельберга приходится «откатывать», чтобы было возможно светлое научное счастье? Интересно, что «Сколково» находится под серьезным влиянием «Роснано» и получается, что зарплату в 50 миллионов рублей Чубайс назначил чуть ли не сам себе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community