здесь вам не тут (zdesvamnetut0) wrote in zdesvamnetut100,
здесь вам не тут
zdesvamnetut0
zdesvamnetut100

Category:

10 причин для радости - пир разума во время чумы



За последние пару развеселых годков самые разные люди бессчетное количество раз говорили о 10,20, 30 и более причинах, по которым они "не верят в ковид, не носят маски, не приемлют вакцины" и проч. У каждого свой список доводов и аргументов, но все они с предлогом -не. А если поискать позитива, не деланного, высосанного из пальца, а реального, настоящего. Неужели его совсем нет сейчас?

Вот вам, навскидку, допустим, те же 10 причин или поводов для радости во время чумы, или что там у нас сейчас на дворе, пандемия ужасного смертоносного вируса? Всем известна максима - "мир уцелел, потому что смеялся" и речь не о смехе обреченных, кому нечего терять, а об умении найти ценное и полезное для себя в самых неприятных обстоятельствах. Вроде бы поводов для радости не дающих. Но..

1. Мы, наконец, утратили иллюзии и взглянули на окружающий нас мир трезвым взором. Детское инфантильное восприятие реальности развеялось как дым - мы повзрослели и посерьезнели. Переоценили некоторые навязанные нам ценности и вспомнили о ценностях непреходящих, давно и прочно позабытых.

2. Мы были вынуждены пополнить багаж своих знаний, которые раньше были отрывочны и явно недостаточны для того, чтобы хорошо ориентироваться в сложном современном мире. Мы находились в рамках своих профессиональных догм и вдруг обнаружили всю неполноту наших сведений о жизненно важных вещах.

3. Мы обнаружили, что некие, казавшиеся нам незыблемыми постулаты, по сути, вовсе не аксиомы, а теоремы, которые еще требуют доказательств. Оказалось, что наша слепая вера в непогрешимость науки, гуманизм медицины, заботу власти о народе, наличие суверенных государств - это всего лишь вера, а не знание.

4. Мы выяснили, что вокруг нас очень разные люди и ни образование, ни статус, ни заслуги не являются свидетельством наличия здравомыслия, не говоря уже о человечности. Это приводило к разочарованиям, но ведь, "прежде чем объединиться, нужно размежеваться" - и коронобесие стало отличным маркером "свой-чужой".

5. Мы поняли, что среди людей самых разных профессий, убеждений, взглядов, национальностей и гражданств есть наши единомышленники, воспринимающие главное так же, как и мы. И это открытие, корневой человеческой общности, вне зависимости от второстепенного, благоприобретенного, оказалось крайне ценным и важным.

6. Мы прозрели и увидели окружающую нас большую ложь, касающуюся истории давно известных нам в навязанной интерпретации событий, фактов и явлений. Углубившись в изучение многих вопросов самостоятельно, мы выяснили, что нам долго и последовательно внушали определенные версии, выгодные заинтересованным субъектам.

7. Мы осознали, что только от нас самих зависит принятие единственно верного решения в судьбоносных вопросах, и полагаться на некое официальное "экспертное мнение" наивно и неразумно. Мы поняли, что бездумно и покорно вверять свою судьбу в руки тех, кто явно необъективен и преследует собственные интересы - верх легкомыслия.

8. Мы ознакомились с массой субъектов и институтов, которые ранее казались нам далекими и высокими, а оказались непосредственно влияющими на наши жизни и судьбы. Выступавшие ранее как носители истинного мнения в последней инстанции, они стали выглядеть как то, чем они являются на деле, марионетками в руках враждебных человечеству элит.

9. Мы узнали, что "конспирология" вовсе не "паранойя в шапочках из фольги", а всего лишь умение анализировать внешне не связанные между собой события, явления и факты, делая правильные выводы по результатам анализа. И выяснили, что "теории заговора" это придуманная правящими элитами конструкция для отвода глаз от реальной "практики заговора".

10. И, наконец, мы обнаружили в себе человеков, в первоначальном понимании этого слова, то есть, способных мыслить, а не жить чужим умом и навязанными представлениями. Способных чувствовать, а не отзеркаливать преподносимые нам образцы желательных эмоций и реакций. Способных отстаивать свою человечность, достоинство, независимость даже дорогой для себя ценой.

Разве все вышеописанное не стоило того, чтобы пройти через то, через что мы уже прошли и что нам только предстоит? Разве та жизнь, которую мы вели ранее, полная искусственно созданных иллюзий и циничного обмана, царящего в обществе глобального спектакля, была достойна человека разумного? Так отчего же мы сетуем, волей обстоятельств будучи выброшенными из зоны комфорта? Мы приобрели больше, чем потеряли. Тем более, что потери были неминуемы, а приобретения негарантированны. Выбор сделан - и это правильный выбор.

P.S.
Уже по написании поста, пришлось наткнуться вот на это, укрепившее в правоте сказанного, читайте:
[Spoiler (click to open)]
Россия на игле
Не терпится поделиться с вами этим чудесным посланием двух врачей реанимационного отделения госпиталя в Марселе Кароль и Луи Фуше. Изначально текст был переведён на итальянский с французского, а я перевела его для вас на русский. Немного кривовато, но не хотелось сильно редактировать, чтобы максимально сохранить дух и смысл..

Послание отваги и стойкости
Прежде всего... снимаем шляпу!
Перед всеми теми, кому удалось превратить 👑 viрус в глобальный кризис здравоохранения, в глобальную пaндeмию.
Мы благодарим паникёрские лживые СМИ, политиков с диктаторскими замашками, коррумпированных и догматичных ученых.
В этом тексте мы хотим выразить вам нашу благодарность.
Благодарность, которая имеет те же корни, что и слово «благодать», понимаемое как дар.
Да, потому что благодать коснулась нас… благодаря вам.
Этот кризис - откровение, разоблачение, апокалипсис.
А после апокалипсиса наступает другой мир.
Мы никогда не вернемся в наш тот прежний мир.
Несмотря на всех, кто до сих пор за него цепляется.
Много лет мы чувствовали, что в этом мире что-то не ладно.
Мы жили повседневной жизнью с этим смущённым чувством, что что-то идёт не так.
Мы блуждали в темноте, привязавшись к этому чёрствому миру, только бы не испытать боли отрыва от него.
К счастью, viрус и его бурлескный нарратив, распространившийся по всей поверхности планеты, поразил нас и сорвал наши шоры, позволив нам задуматься о катастрофе.
В первую очередь, мы попытались разобраться, и, скажем вам, мы никогда не работали так усердно. Мы все стали волонтёрами!
Мы изучали научные статьи, всевозможную информацию, законы, указы и постановления.
Мы прочитали всю информацию из основных СМИ, а также от сторонников теории заговора.
Мы научились управлять Интернетом, социальными платформами, медиа, графикой, ненасильственной коммуникацией.
Мы писали, снимали, публиковали, координировали, оформляли, пели, танцевали, создавали произведения искусства.
Мы встаем на рассвете и ложимся спать, когда глаза закрываются от усталости.
Вы хотели сделать нас нищими... но как же вы нас обогатили!
Наши знания стали шире.
Мы открыли в себе новые таланты.
Мы перешагнули через наши барьеры.
Более чем когда-либо мы полны надежды, мужества и радости.
Вы хотели нашей смерти, но мы чувствуем себя более живыми и сияющими, чем когда-либо.
Вы хотели довести нас до отчаяния? Нам больше не нужна надежда, чтобы что-то предпринять.
Благодаря вам мы смогли понять, чего мы точно не хотим.
Мы не хотим жить в масках.
Мы не хотим жить, не доверяя друг другу.
Мы не хотим жить с чувством вины за гипотетическую «смерть» наших близких, которым можем передать viрус.
Мы не хотим жить с обязательством ежемесячно vaкцинирoвать себя от всех viрусов, которые существуют или которые появятся.
Нам не нужен паспорт здоровья, нам не нужно распознавание лиц.
Мы не хотим жить под тотальным контролем.
Мы не хотим быть заключенными в наших домах.
Вы хотели нас разлучить?
Вы нас свели!
Вы хотели нас напугать? Мы вышли на свет.
Играйте сами наедине с нашими тенями.
Вы хотели утомить нас перед нашими телевизорами, мы их выключили и завтра выбросим в окно весь навязанный вами ширпотреб.
Вы хотели вручить нам паспорт здоровья, контролировать нас, следить за нами с распознаванием лиц и, возможно, вставить нам чип под кожу?
Мы жаждем свободы.
Вы хотели всучить нам дорогие лекарства с сомнительной эффективностью и низкой безопасностью.
Мы ищем альтернативные возможности для нашего здоровья.
Вы хотели навязать нам свое видение торгового мира, основанного на вечном долге, с целью полной экспроприации всего, вплоть до нашей собственной жизни?
Мы закладываем первые камни в новый мир, основанный на благодарности, радости и поддержке других.
Так что... огромное вам спасибо за все эти прекрасные вещи, которые случились с нами!

https://t.me/s/Protestnarod/12414



Tags: мы - победим.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это монументально!

В фильме Матрица был момент, когда агент Смит и ко поймали Морфиуса и стали до него докапываться. И там был такой скорее односторонний диалог:
"...Смотрел ли ты на нее [матрицу] пристально? Не любовался ли ее величием? Миллионы людей проживают свои жизни в полном забвении..."

И вот порою приходилось невольно задумываться, а имеешь ли ты, якобы прозревший, разрушать иллюзию миллионов людей, в которой они бизнесмены, адвокаты, менеджеры, врачи, ученые? Имеешь ли ты право ненавидеть эту систему контроля, в которой родился и которая существовала бог знает сколько лет до тебя? Можешь ли ты кричать из толпы, что король голый? Сейчас, благодаря сорванным маскам, ответ стал более очевиден.

И порою также в голову приходит мысль, а как бы оно было, если бы им удалось? Если бы люди реально падали замертво на улицах? Если бы выход из дома был возможен только в скафандре хим. защиты? Если бы они проводили нормальные исследований об эффективности своих вакцин. Если бы правительства, признавая свою беспомощность раз в 10 дней уходили бы в отставку или люди из их числа умирали бы перед телекамерами так что их приходилось бы реально заменять? Если бы была создана видимость хоть какого-то медицинского консенсуса по вопросам болезни, лечения и профилактики? А что если бы я не смог распознать фальшь и ложь в этом случае? Вот что пугает. Так что да, есть повод сказать спасибо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community