al_chemi wrote in zdesvamnetut100

Category:

Опасная конспирология

Граждане!

В последнее время сложилась тревожная тенденция: в обществе появилось множество конспирологов. Их дремучие заблуждения толкают к опасной грани само существование современной цивилизации.

Представьте, вокруг нас есть люди, которые, вместо того, чтобы руководствоваться логикой и научными умозаключениями, верят невесть во что. И таких множество! Нормальный человек доверяет собственным наблюдениям и готов вести взвешенную дискуссию — они же на это совершенно неспособны. Вместо этого они кидаются на собеседника с оскорблениями, закидывают его бессмысленными заготовленными фразами и до последнего упираются в свои заблуждения, не желая ничего слушать. Типичное поведение безграмотных религиозных фанатиков, обученных паре тезисов в своей секте, но неспособных на самостоятельное мышление.

Во что же они верят?

По их безумной теории заговора, на китайском продуктовом рынке произошло магическое слияние летучей мыши и панголина, в результате чего появился некий волшебный вирус, сразу идеально приспособленный для убийства людей.

По невероятно удачному совпадению, как бывает в сказках и кино, рядом оказался центр по изучению вирусов, где об этом узнали и сообщили всему миру. И тут же, в первой же серии, началась эпидемия.

Далее, теория заговора говорит о том, что компании, заработавшие на этом миллиарды, абсолютные бессеребренники и денег этих совсем не хотели. Более того, конспирологи утверждают, что миллионы врачей, медицинских чиновников и политиков (sic!) во всех странах — все до одного идеально честные и неподкупные люди, днём и ночью пекущиеся о здоровье каждого рабочего и трубочиста. Это, конечно, типичное средневековое мышление: добрый король и его рыцари — получившие власть от богов и потому непогрешимые — лучше знают, что нужно бедному крестьянину. Он нищ и глуп, а они где-то там, в высоком замке, бесконечно богатые и мудрые.

Известно, что главный признак больного конспиролога — воспалённая паранойя и мания величия. И что же мы видим? Эти люди считают, что трясущаяся в агонии экономика, масштабные стройки, передел законов и имущества по всей планете — всё это происходит исключительно ради них, лично ради их здоровья. Конспиролог уверен: вот уже почти третий год каждый чиновник, врач и бизнесмен бросает все свои силы и финансы на то, чтобы лично он не кашлял и не температурил, ведь от этого зависит их богатство (!!).

Более того, он считает, что тысячи специалистов изо всех стран, выступающих против теории заговора, а так же все здравомыслящие люди — все, якобы, сговорились, чтобы конкретно он заразился и умер. Да кому ты нужен, хочется сказать такому конспирологу.

А как же доказательства?

Как не сложно догадаться, сторонники теории заговора опираются на сомнительные рассказы родственников и знакомых. Напоминает свидетелей инопланетного вторжения, не правда ли? «Кузен моего соседа точно своими глазами видел летающую тарелку! Если не веришь, они выкрадут и тебя, а потом засунут зонд прямо тебе в...!»

А ещё они похожи на тех, кто верит в снежного человека. Фотограф-фальсификатор, погнавшийся за дешёвой славой, когда-то давно сфабриковал мутное фото, и вот уже много лет они носятся с ним, утверждая, что йети — это научный факт. Наплевать, что подделка давно развенчана профессионалами, наплевать, что новых фото так и не появилось, наплевать на логику и здравый смысл. Снежный человек всё равно существует, и всё тут!

Ладно бы они бесновались у себя дома и на закрытых встречах. Так нет, сумасшедшие конспирологи навязывают свои теории заговора здравомыслящим людям и грозят им смертными карами. Фактически, они хотят сжигать людей на кострах, как древние мракобесы.

Граждане, такое мышление должно остаться во временах, которым оно принадлежит — в тёмном средневековье. Современный человек просто обязан обладать независимым, гибким умом и иметь собственное суждение, опирающееся на науку и логику.

Нет безумным мракобесам-конспирологам!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
olga_vadimova
"некий волшебный вирус, сразу идеально приспособленный для убийства людей."
Судя по новостным сообщениям за последние полтора года этот вирус очень разумен, обладает волей, у него есть желания, он наблюдателен, отличный аналитик, стратег, последователен в достижении своих целей и имеет прочие достоинства, которыми не все люди обладают. Именно поэтому у людей никак не получается справится с этим хитрым коварным вирусом и пандемия так надолго затянулась, и все предпринимаемые меры неэффективны. А завтра нападёт ещё более коварный и изощрённый вирус. И не один. И не последний раз будет пандемия. И люди снова и снова будут терпеть поражения в новых битвах с новыми вирусами... В общем, всё держится на страхе.